☼ FAQ



以 IE 瀏覽器觀看Google協作平台時,常會跳出【安全性警告視窗,造成觀看不順暢。
這是因為 IE 在版本8以後提升了安全防護,只要所瀏覽的網站包含不使用安全 HTTPS 連線傳送的內容時,IE 會試圖提醒您是否要同時使用安全 (HTTPS/SSL) 和不安全 (HTTP) Web 伺服器顯示項目。這情形通常發生在使用 HTTPS 為開頭的網頁,例如:線上交易網站、網路銀行....等。而顯示混合內容的風險就是不安全的網頁或指令碼可能會從安全內容存取您電腦內的資訊。
按「」才看得到完整網頁,實在很麻煩!
徹底解決方式:修改安全性設定

在 IE 瀏覽器右方的工具列上按一下 [工具] 按鈕,然後按一下 [網際網路選項]。



在 [網際網路選項] 對話方塊中按一下 [安全性] 索引標籤,然後按一下 [自訂等級] 按鈕。



在 [安全性設定] 對話方塊中,捲動到 [雜項] 區段中的 [顯示混合的內容] 設定 (通常在最下方),
    然後點選 [啟用],並按一下 [確定]。
  



此時會跳出 [警告!] 視窗,請按一下 [是] 以確認您想要進行變更,接著按一下 [確定] 以結束 [網際網路選項]。

允許混合的內容後,您將會看見含有 HTTPS 以及非 HTTPS 內容的網頁,但是 IE 瀏覽器 將不會顯示鎖定圖示。